罗西(Rossi)边缘洛伦佐(Lorenzo)在第一练习中
  瓦伦蒂诺·罗西(Valentino Rossi)在西班牙FIM MotoGP世界冠军赛的首场练习中淘汰了他的菲亚特·雅马哈队友豪尔赫·洛伦佐(Jorge Lorenzo)。

罗西(Rossi)在蒙梅洛赛道(Montmelo Circuit)上排名第一个免费的练习时间表,比周日的卡塔卢尼亚大奖赛(Catalunya Grand Prix)领先一分钟43.038秒,他的队友洛伦佐(Lorenzo)以1:43.340的时间为第二。

第二个是洛伦佐(Lorenzo)的明显改善,他去年在同一地点开幕日坠毁,在脑震荡遭受震撼后错过了比赛。

目前的冠军积分领导者凯西·斯托纳(Casey Stoner)在设定了1:43.636的最佳时间之后,排名第三。

杜卡迪骑手以90分排在冠军排名第一,洛伦佐(Lorenzo)的四分球在86中,罗西(Rossi)在81中。

西班牙人丹尼·佩德罗萨(Dani Pedrosa)排名第四,在57分中排名第四,尽管臀部受伤遭受了不到两周前的损失,但他骑行,在雷普索尔本田(Repsol Honda)的第14位。

  Andrea Dovizioso(Repsol Honda)排名第四,Randy de Puniet(LCR Honda)排名第五。

前MotoGP冠军Nicky Hayden(Ducati)在本赛季迄今为止以第六次最佳时光赢得了他最好的会议之一。

Loris Capirossi(Rizla Suzuki),Colin Edwards(Monster Tech 3 Yamaha),Yuki Takahashi(Scot Racing Honda)和James Toseland(Monster Tech 3 Yamaha)完成了前10名。

西班牙人Sete Gibernau在从破碎的锁骨中恢复过来后,在Grupo Francisco Hernando Ducati上回到了赛道上,但仅排名第12。

高桥的新队友加博尔·塔尔马克西(Gabor Talmacsi)是会议中最慢的骑手,落后罗西(Rossi)的时间四秒钟。

匈牙利人在与Balatonring Aprilia团队的图像权利争议之后,在辞去了FIM 250cc世界冠军之后,正式加入了他的新团队。

*PA运动